Crêpes au petit épeautre

Categories:Recettes
Locavorium

Type de plat : Dessert

Pour pour 25 crêpes environ

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 3 mn

Ingrédients:

  • 250g de farine de petit épeautre
  • 3 oeufs
  • 1/2L de lait de vache, de riz ou d’amande
  • 1 trait d’huile végétale (tournesol par exemple)

Préparation :

Versez la farine tamisée dans un saladier, ou fouettez la légèrement pour éviter les grumeaux. Y creuser un puits. Cassez les oeufs au centre. Fouettez légèrement, en incorporant petit à petit la farine et le lait. La pâte doit être fluide, bien souple. Ajoutez l’huile. Si la pâte est trop épaisse, diluez-la avec un peu d’eau. Si vous utilisez du lait de riz, incorporez-le tout doucement : plus liquide que les autres, il risque de faire davantage de grumeaux.

++ Cette recette de crêpes sans gluten se déguste avec des garnitures sucrées ou salées. Le petit épeautre offre un goût plus prononcé que le blé, d’abord surprenant, mais aussi délicieux. Plus nourrissant que le blé d’aujourd’hui, le nombre de crêpes ingurgitées dépendra de votre gourmandise!!!

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