La Gazette de Montpellier : « Une épicerie 100% locale »

Categories:presse
Locavorium

2015.03.26 Article Gazette Montpellier

Une épicerie 100% locale

C’est l’idée de trois jeunes ingénieurs agronomes. Jessica, Damien et Thibaud, 25 ans, lancent « Locavorium », un projet de supérette avec des produits issus à 100% des producteurs du Languedoc-Roussillon. L’épicerie de 300 m² doit ouvrir en septembre à Saint-Jean-de-Védas, et les trois copains ont lancé depuis le début du mois un appel aux dons sur internet sur le site pickandboost.com, afin de faire participer à son financement.

Oignons des Cévennes, fruits de Mauguio, fromages du Larzac, pain du boulanger, viande des éleveurs locaux… tous les produits seront issus du circuit court et la boutique proposera un service de Drive, avec des commandes sur internet. « Nous voulons aider l’agriculture locale qui souffre de plus en plus, pointe Thibaud, l’un des fondateurs. Ce n’est pas utopiste. En tant qu’ingénieurs agronomes nous avons réalisé une étude de marché viable. » Particularité du projet : ce sont les producteurs qui fixeront eux-même le prix de vente des produits, et 75% de la somme leur sera reversée. « La région est idéale pour ça, nous avons des productions toute l’année ! »


Auteur : Jean-Baptiste DECROIX

Publié par La Gazette de Montpellier, le 26/03/2015


Author: