Les Nouvelles Fraîchesadmin

Persillé : qu’es aquò ?

Locavorium vous éclaire sur le persillé de la viande Une viande persillée est une viande qui a des sillons de gras entre les fibres musculaires. Il s’agit donc de gras intra-musculaire, à l’intérieur du muscule. Ce type de graisse est à différencier du gras inter-musculaire (c’est-à-dire entre les muscles), qui est en général de gros…

La rigueur de la sélection : la Charte Locavorium

21 Le Locavorium fête ses 2 an et demi, et durant ces 30 mois, ces 130 semaines et ces 912 jours de travail, les choses ont bien bougé… elles ont surtout bien grandi ! Le Locavorium accueille en effet son 150ième producteur local ! Alors certains seraient tentés de se demander : « 150, ça ne fait pas un peu…

Locavorum recrute – Août 2017

Locavorium ouvre 2 postes à temps partiel, à pourvoir entre septembre et octobre Il s’agit de deux postes à temps partiel (27h/semaine), avec une éventuelle possibilité d’ajouter une mission pour atteindre un temps plein. Vous intégrerez une équipe jeune et dynamique, impliquée dans un projet de société en faveur d’un système alimentaire responsable et durable. Poste n°…

Soirée des Sens #4

Les Soirées de Sens font leur retour avec cette 4ième édition riche en découvertes ! Le principe ? Une soirée conviviale en présence des producteurs pour s’initier à l’art de la dégustation et des accords mets et vins. Rendez vous mercredi 8 mars 2017 à partir de 18H au Locavorium. Sur réservation uniquement.

La disparition mystérieuse du poireau

Carte des zones de production du poireau. Le cercle rouge représente l’aire locale autour du Locavorium. 1. La disparition Il était pourtant pimpant et bien coloré, quand soudain il disparu de nos étals, en pleine saison ! Mais pourquoi ? Comme toutes les plantes, le poireau a ses préférences en matière de climat et de…

Commandes pour Noël

Pensez à commander vos volailles, foies gras et huîtres pour Noël ou le reveillon ! Vous pouvez télécharger le bon de commande, le compléter et nous le remettre en magasin. Bon de commande volailles festives 2016 Attention : après le 10 décembre, nous ne pourrons plus vous garantir la disponibilité des produits.

Il est frais mon basilic !

​ Un peu de fraîcheur dans vos salades, parfait en accompagnement des tomates, accueillons le basilic frais en pot, produit par un petit paysan ultra local situé à Montpellier tout prêt du Locavorium 🙂

Roquefort : le roi des fromages fait son entrée au Locavorium

Après de longs mois de recherches, nous l’avons enfin trouvé notre roquefort d’exception ! C’est donc la Maison Carles qui vous proposera son Roquefort savoureusement authentique. Il s’agit d’un des dernier Roquefort artisanal, fabriqué uniquement à la main, dont le pénicillium roqueforti est fabriqué directement sur pain de seigle. Le pénicillium roqueforti, mais qu’est-ce que…

Les traitements ne passent pas par 4 chemins !

Visite d’exploitation agricole GAEC des Quatre Chemins Le Cailar (30) Comme vous le savez, la sélection de nos produits et de nos producteurs passent par trois critères : 1) l’origine locale, 2) le direct produucteur, 3) la qualité de production. Pour ce dernier critère, nous tenons à soutenir des agricultures durables. Pour cela, nous sommes…

Etude sur l’impact local

Locavorium a lancé une étude scientifique afin d’analyser son impact sur le territoire local. Résultats : nos produits parcourent en moyenne seulement 40 km ! Et chaque euro dépensé au Locavorium est redistribué en moyenne à 35 km ! Preuve d’un véritable soutien à l’économie locale et à l’agriculture régionale 🙂