Mangeons local

Categories:presse
Locavorium

logo-ripailles-et-traditions

19 Décembre 2015

Le magasin Locavorium a vu le jour à l’initiative de 2 ingénieurs agronomes, Jessica et Damien, rejoint par Thibaud, luimême ingénieur agricole. Leur amour de la terre, des bons produits et du travail artisanal s’est développé au cours de leurs études, voyages et rencontres, jusqu’à leur donner l’idée de créer un magasin de producteurs pour les « locavores » (des personnes souhaitant consommer des produits locaux comme eux).

Il n’y a ici que des produits de saison : fruits, légumes,(ici rien de calibré, de standardisé, de trafiqué…) mais aussi de la boucherie, charcuterie, fromages et laitages, crèmerie, épicerie sucrée et salée, pain, vin…

Avec le choix de leurs producteurs, ils vous assureront la traçabilité de leurs produits et leurs qualités
Par ailleurs, chaque fin de semaine des rencontres sont organisées avec des producteurs au magasin (présentation de leurs produits, dégustations…).

Mais être locavore, c’est aussi :

  • Soutenir les producteurs locaux et régionaux aux bonnes pratiques environnementales (agriculture biologique, raisonnée, ou toute pratique relevant des principes de l’agroécologie)
  • Participer à un commerce équitable : la (quasi)totalité du prix de vente est reversée aux producteurs…
  • Retrouver le plaisir de manger de bons produits et faire plus attention à ce que l’on mange.

Prochainement, vous pourrez aussi commander sur internet, vos produits et passer les chercher, puisqu’un qu’un Drive va être mis en place, mais bon moi je préfère quand même le contact, de voir,
de parler du produit, par exemple ce matin , avec le fromager, le viticulteur et le producteur d’huîtres de Bouzigues… Donc vous l’avez compris, je vous recommande ce magasin et vous invite à aller y faire un tour et encourager ces jeunes qui ont une autre vision du commerce, de la qualité du produit, de la qualité de vie.

Author: