Oignons de Lézignan farcis

Categories:Recettes
Locavorium

oignons De Lezignan Locavorium produits locaux magasin producteurs Montpellier

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 12 oignons doux de Lézignan
  • 300 g de chair à saucisse
  • 300 g de viande hachée de boeuf
  • 150 g de lard
  • 2 gousses d’ail
  • 4 courgettes de saison
  • du pain sec
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • de l’huile d’olive Française (du Languedoc par exemple)
  • du thym de la garrigue
  • du sel de Méditerranée

Préparation :

Préparer les oignons :

  • Peler les oignons
  • Les faires blanchir 5 mn dans de l’eau bouillante salée
  • Egoutter
  • Creuser délicatement avec une cuillère et réserver

Préparer la farce :

  • Faire tremper le pain dans le lait
  • Presser légèrement pour égoutter le surplus de lait
  • Ajouter la viande, la chair à saucisse, l’oeuf, le sel, l’ail haché, de l’huile d’olive
  • Mélanger le tout

Cuisson :

  • Verser de l’huile d’olive dans une sauteuse
  • Tapisser avec les courgettes coupées en morceaux
  • Remplir les oignons de farce
  • Les couvrir de lard
  • Disposer les oignons sur les courgettes en rangs serrés
  • Faire cuire à feu vif et réduire le jus pour servir sur les oignons

Courgette Locavorium produits locaux magasin producteurs Montpellier

Author: