Crêpes

Categories:Recettes
Locavorium

Type de plat : Dessert

Pour pour 25 crêpes environ

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 3 mn

Ingrédients:

  • 250g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 1/2L de lait
  • 1 trait d’huile végétale (tournesol par exemple)

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine. Battez-la au fouet ou tamisez-là pour éviter les grumeaux. Creusez un puits au centre et y cassez les oeufs. Battez-les légèrement en y incorporant petit à petit la farine qui est sur les bords, et le lait. Lorsque vous avez une pâte bien fluide, ajoutez un peu d’huile. Faîtes cuire vos crêpes à feu moyen, dans une poêle (de préférence une crêpière, c’est plus simple!) huilée ou beurrée. Lorsqu’elle est bien dorée, retournez-la : faite-là sauter si vous l’osez! Et laissez finir de cuire une petite minute.

++ Cette recette est une base, vous pouvez dégustez ces crêpes avec la garniture que vous voulez, sucrée ou salée. Pour des crêpes gourmandes exclusivement sucrées, ajoutez un peu de sucre, de la fleur d’oranger ou de la vanille.
++ Pour une pâte plus goutue ajoutez un trait de rhum. Pour une pâte plus souple, mettez-y un peu de bière.

Téléchargez la recette complète ici

piscto formulaire


Recette mise gratuitement à disposition du public. Recette proposée par un auteur libre.
L’ensemble des recettes publiées par Locavorium constitue un registre de recettes participatif.
Retrouvez toutes nos recettes sur notre site internet et sur nos réseaux sociaux.


Author: