Revue de presseadmin

Déjà plus de 85 articles parlent du Locavorium !

Un véritable engouement pour le tout premier commerce équitable 100% origine locale


Appel à coup de pouce

La Gazette Mag Chic 21 Avril 2015 On espère vous annoncer bientôt l’ouverture de Locavorium, une supérette-drive « de la fourche à la fourchette » qui réunira producteurs et consommateurs locaux près du rond-point du Rieucoulon. Les trois jeunes ingénieurs agronomes à l’origine du projet ont le goût de la terre et de l’authenticité mais aussi les…

Le premier supermarché locavore

Philyra Magazine Le 14 Avril 2015 par Fanny Rigal Le mouvement locavore prône la consommation alimentaire produite dans une rayon de 100 à 250 kilomètres autour de son domicile. Trois amis agronomes se lancent donc dans l’idée d’ouvrir un lieu où le locavore trouvera sa place et les produits qu’il recherche. Pari gagné, leur projet…

Leur rêve? Ouvrir un supermarché 100% local

Midi Libre 29/03/2015 On est pris soit pour des bobos rêveurs, soit pour des méchants entrepreneurs. Mais on a un retour positif des producteurs, c’est ce qui compte », sourit Damien Roux, ingénieur agronome. Avec deux amis rencontrés sur les bancs de la prépa et de l’Ensat, l’école d’agronomie de Toulouse, le jeune homme ouvrira à la rentrée prochaine Locavorium, une supérette 100% local. «…

La Gazette de Montpellier : « Une épicerie 100% locale »

Une épicerie 100% locale C’est l’idée de trois jeunes ingénieurs agronomes. Jessica, Damien et Thibaud, 25 ans, lancent « Locavorium », un projet de supérette avec des produits issus à 100% des producteurs du Languedoc-Roussillon. L’épicerie de 300 m² doit ouvrir en septembre à Saint-Jean-de-Védas, et les trois copains ont lancé depuis le début du mois un…

Une supérette 100% locale à Montpellier

13 Mars 2015 Un supermarché sans bananes ni avocats, mais un supermarché avec des oignons des Cévennes, des pommes du Vigan, des tommes de brebis… Le tout 100% local ! C’est Locavorium, le projet de trois amis ingénieurs agronomes à Montpellier (Hérault). « Nous vendrons exclusivement des produits du département et de la région » explique l’un des trois fondateurs.

Terra Eco soutient le lancement de Locavorium

Un supermarché sans bananes ni avocats, mais un supermarché avec des oignons des Cévennes, des pommes du Vigan, des tommes de brebis… Le tout 100% local ! C’est Locavorium, le projet de trois amis ingénieurs agronomes à Montpellier (Hérault). « Nous vendrons exclusivement des produits du département et de la région, dans la supérette et…

100 initiatives locales pour une alimentation responsable et durable

2 Mars 2015 JOURNAL RESOLIS numéro 4 « SYSTEMES ALIMENTAIRES TERRITORIALISES EN FRANCE » 100 initiatives locales pour une alimentation responsable et durable La Chaire UNESCO en alimentations du monde de Montpellier SupAgro, créée en 2011, rassemble les établissements d’enseignement supérieur et de recherche d’Agropolis International à Montpellier et 35 universités dans 24 pays. Sa mission est de contribuer, par une approche pluridisciplinaire, à la…