Roquefort : le roi des fromages fait son entrée au Locavorium

Categories:actus
Locavorium

roquefort-locavorium-magasin-producteurs-produits-locaux-montpellier

Après de longs mois de recherches, nous l’avons enfin trouvé notre roquefort d’exception !
C’est donc la Maison Carles qui vous proposera son Roquefort savoureusement authentique.

Il s’agit d’un des dernier Roquefort artisanal, fabriqué uniquement à la main, dont le pénicillium roqueforti est fabriqué directement sur pain de seigle. Le pénicillium roqueforti, mais qu’est-ce que c’est ? C’est le champignon qui, une fois ensemencé dans le fromage, permet d’obtenir ce persillé si spécifique.

Chaque jour, le lait frais de brebis est collecté et transformé, puis affiné en caves naturelles sur travées de chêne pendant 3 mois.

Il se déguste à température ambiante, avec un bon pain au levain, et s’intègre dans de multiples recettes chaudes comme froides.

Author: