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Persillé : qu’es aquò ?

Locavorium vous éclaire sur le persillé de la viande Une viande persillée est une viande qui a des sillons de gras entre les fibres musculaires. Il s’agit donc de gras intra-musculaire, à l’intérieur du muscule. Ce type de graisse est à différencier du gras inter-musculaire (c’est-à-dire entre les muscles), qui est en général de gros…

Crêpes au petit épeautre

Type de plat : Dessert Pour pour 25 crêpes environ Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 3 mn Ingrédients: 250g de farine de petit épeautre 3 oeufs 1/2L de lait de vache, de riz ou d’amande 1 trait d’huile végétale (tournesol par exemple) Préparation : Versez la farine tamisée dans un…

Crêpes

Type de plat : Dessert Pour pour 25 crêpes environ Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 3 mn Ingrédients: 250g de farine de blé 3 oeufs 1/2L de lait 1 trait d’huile végétale (tournesol par exemple) Préparation : Dans un saladier, versez la farine. Battez-la au fouet ou tamisez-là pour éviter…

Oignons de Lézignan farcis

Pour 6 personnes Ingrédients : 12 oignons doux de Lézignan 300 g de chair à saucisse 300 g de viande hachée de boeuf 150 g de lard 2 gousses d’ail 4 courgettes de saison du pain sec 10 cl de lait 1 oeuf de l’huile d’olive Française (du Languedoc par exemple) du thym de la…